Делимся рецептами коронных (и просто любимых) блюд. Фото приветствуются!
Мне нравится делать салат "Поляна". Вкусно и радует глаз!
Продукты: 1 банка маринованных шампиньонов, 2 отварных картофелины, 150-200 г. ветчины или копчёного окорочка (можно и курицу)), 3 варёных яйца, 1 варёная морковь, 150 г. твёрдого сыра, зелень, майонез.
Способ приготовления: выложить на дно круглой формы слой грибов шляпками вниз. Посыпать измельчённым зелёным луком и укропом. Смазать майонезом. Следующий слой - крупно натёртый картофель, также полить майонезом. Затем - измельчённый яйца, ветчину или окорок. Сверху снова смазать майонезом. Далее - слои варёной моркови и тёртого сыра. Взять круглое блюдо, приложить к форме и перевернуть салат. Дать салату пропитаться майонезом, и - полянку можно куфать!
Пальчики оближешь!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-09-25 14:42:54
Поделиться22009-09-25 14:44:32
А вот и сама "Полянка". Приятного аппетита!
Поделиться32009-09-25 14:48:03
А вот и сама "Полянка". Приятного аппетита!
[взломанный сайт] вкуснотища...
Поделиться42009-09-25 14:49:46
вкуснотища...
Ага, только гостям сначала жалко его начинать есть. Долго любуются.
Поделиться52009-09-25 14:52:44
А вот и сама "Полянка". Приятного аппетита
+100 баллов!
Поделиться62009-09-25 18:23:59
Блин,аж есть захотелось)))
Поделиться72009-09-25 22:17:26
фаршированные яйки
Курица) грибочки) майонезик и сверху икорка
Поделиться82009-09-25 22:33:06
Natali, я их ужо хочу-у-у!
Поделиться92009-09-25 23:12:20
дрожжевое тесто, варенье из абрикос, ванилька и 45 минут))))
Поделиться102009-09-28 15:06:55
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Поделиться112009-09-28 15:08:20
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Поделиться122009-09-28 15:10:32
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Поделиться132009-09-28 15:12:38
Мясо по-купечески
Состав
говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец
Приготовление
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
Поделиться142009-09-28 15:14:19
Свинина в ореховой панировке
Состав
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
для маринада
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло - 40 мл
для ореховой панировки
арахис или другие орехи - 80-100 г,
петрушка, укроп - по небольшому пучку,
острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл,
соль
Приготовление
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Поделиться152009-09-28 15:15:32
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Поделиться162009-09-28 15:16:28
Рыбные палочки в пивном кляре
Состав
рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) - 400 г,
растительное масло для фритюра
для маринада
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для пивного кляра
пиво - 200 мл,
мука - 6-8 столовых ложек,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль
Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.
Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Поделиться172009-09-28 15:18:07
Яичница в помидорах
Состав
помидоры - 2 шт,
яйца - 2 шт,
соль,
перец,
сливочное или растительное масло,
зелень
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
* в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и.т.п.
Поделиться182009-09-28 15:19:30
Помидоры фаршированные рыбным салатом
Состав
помидоры - 5-6 шт,
яйца - 5 шт,
рыбные консервы в масле - 1 банка (200 г),
зелень,
соль, перец
Приготовление
Помидоры вымыть. Верхушки помидоров срезать и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и положить ее отдельно.
Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко порубить), смешать с мякотью помидоров.
Рыбные консервы размять вилкой и заправить майонезом (можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра).
Посолить, поперчить и добавить зелень. Соединить яйца и размятые консервы и хорошо перемешать.
Помидоры внутри посолить и аккуратно чайной ложкой заполнить начинкой.
Готовые помидоры выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно сверху на помидоры выложить небольшие горстки тертого на мелкой терке сыра или украсить зеленым горошком.