ДУШЕВНЫЙ ФОРУМ, ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сгорел Славянский рынок

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Официальное сообщение МЧС:
В 15:58 в областном центре возник пожар в торговом комплексе «Славянский рынок» по улице Курчатова, 1. Огонь начал распространяться от киоска быстрого питания, который прилегает к стене рынка. Причина возгорания выясняется. Затем огонь быстро перекинулся на сам торговый комплекс, охватив площадь в 24 тыс. кв. м.

Силами МЧС срочно были эвакуированы 63 лица, 9 человек пострадали от отравления угаром и ожогов. Они госпитализированы в больницу им. Мечникова, 4-ю и 2-ю городские больницы. Было приостановлено движение трамваев №11, 15 для проверки состояния контактной сети. Ликвидирована угроза распространения огня на АЗС «ТНК», расположенную поблизости от рынка. Огнем повреждена кровля, стены и перегородки, товары, которые находились в помещениях и киосках комплекса. Убытки от пожара подсчитываются.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимали участие от МЧС — 310 лиц и 22 единицы техники, от городских служб — 95 человек и 26 единиц техники («скорая», ГАИ, Укртелеком, Горгаз, Горводоканал, УМВД в области, управление ремонта и эксплуатации дорог). Пожар ликвидирован в 20:20.

0

2

http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/09/09/19943/14_b.jpg
http://gorod.dp.ua/photo/usergorod/2009/09/23/28209.jpg
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/09/09/19943/6_b.jpg
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/09/09/19943/2_b.jpg

0

3

http://gorod.dp.ua/photo/userfoto/2009/09/23/8950.JPG
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/09/09/19943/9_b.jpg
http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/09/09/19943/8_b.jpg

0

4

по моей информации... и по некоторым другим источникам отписавшимся на форумах города и людей, живущих в домах рядом на рынке ЕСТЬ жертвы... и их уже больше 46 человек.

я пока инфу проверяю... завтра отпишусь что и как...

0

5

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hBA5BPOg0K4[/youtube]

вот посмотрите. Это все и объясняет. А точнее нашу безответственность, по....изм и тупость.
жуть просто

+1

6

эта запись - это ... ну так скажем часть пожара.

на Город.Дп.Уа , да и от других слышал что пожар начался сразу в нескольких частях рынка...
горело изнутри. а этот лоток с бюреками всего лишь для отвода глаз. скорее всего вот та продавщица что на фоне - она немного знает о поджоге... да. именно поджоге.

0

7

Maksi написал(а):

на Город.Дп.Уа , да и от других слышал что пожар начался сразу в нескольких частях рынка...
горело изнутри. а этот лоток с бюреками всего лишь для отвода глаз. скорее всего вот та продавщица что на фоне - она немного знает о поджоге... да. именно поджоге.

и я тоже слышала... и о новом павильоне и о будущей гостинице(((((

0

8

Ну так и чего? Новости какие?

0

9

Доцент написал(а):

Ну так и чего? Новости какие?

Официально всё то же,а так слухи разные ходят... Сказать можно всё что угодно,а официально несколько человек в ожоговом,ведётся следствие...

0

10

Люди те которые там торговали, и охраники утверждают... что с Красного ряда (который находится в самой середине рынка) люди по любому не успели выйти, но почему то о них НИКТО не говорит, без жертв ни как не могло обойтись... И во время пожара, твм был какой то человечек который номер раздавал... Типо если кто-то домой не вернётся, вы наберите по такому то номеру...

+1

11

И это видео для отвода глаз...  Как начался пожар, всё очень странно и запутанно...
В придачу ко всему, выходы с рынка, почти все, были ЗАКРЫТЫ - об этом говорили сами продавцы.... когда начался пожар, погас свет, и практически сразу появился чёрный ядовитый дым. Даже те которые торговали с самых КРАЁВ рынка, они мешкаясь туда сюда выбегали две или три минуты, и то, когда они выбигали самочувствие уже было отвратительно... Что бы упасть в обморок достаточно пять минут, то есть с середины рынка - ни как люди не могли добежать, дыша этой гадость в полном мраке...

И как оказывается, пожар это у них не первый... за некую продолжительность времени, у них  на рынке уже ПРОСТО ТАК загорались контейнеры... после чего - охрана каждый вечер обсматривала каждый ряд рынка....

0

12

Теперь эта Славянка, как кладбище... проходишь мимо неё - и такое впечатление, что там кто-то есть... Очень моторошно становится...  :'(

0

13

м-да.
а уже неделя прошла со момента пожара... и до сих пор никто не разбирает завалы...

0

14

говорят ночью приезжали кинологи с собаками, и выносили восемь мешков... мне дама говорила из инициативной группы погорельцев.... o.O

0

15

А вот теперь вопрос:
Почему это делаю НОЧЬЮ?...

0

16

Джяночка потому что на руках у инициативной группы 41 заявление о пропавших без вести, и никто их не принимает((((

0

17

Но увы об этом никто не говорит на люди... в новостях... в инете... везде сказано - обошлось без жертв... только ожоги у нескольких человек - и ВСЁ!...

0

18

Natali написал(а):

потому что на руках у инициативной группы 41 заявление о пропавших без вести, и никто их не принимает((((

как никто не принимает?
теперь вопрос - "Куда подавали?".

я всё понимаю... но поймите что замять 41-го человека в наше время не получится... есть много альтернативных источников информации... интернет... и прочее... я по прежнему не верю что кто либо из родственников тех, кто пропали не может рассказать  об этом людям... на форумах... в социальных сетях.. в газете...

+1

19

Джяночка написал(а):

Но увы об этом никто не говорит на люди... в новостях... в инете... везде сказано - обошлось без жертв... только ожоги у нескольких человек - и ВСЁ!...

это к предыдущему посту моему...

ты считаешь что если бы из твоих знакомых пропал кто то без вести - ты бы не создала тему на форуме... не сказала бы о том, что не принимают заявления... не нашла бы других, у которых также не приняли...
есть ГРАД... есть другие газеты... сайты... которые бы не молчали...

оч странно.

0

20

Maksi написал(а):

это к предыдущему посту моему...

ты считаешь что если бы из твоих знакомых пропал кто то без вести - ты бы не создала тему на форуме... не сказала бы о том, что не принимают заявления... не нашла бы других, у которых также не приняли...
есть ГРАД... есть другие газеты... сайты... которые бы не молчали...

оч странно.

С одной стороны, когда у тебя такое горе и ты начинаешь осознавать, что родственника нету - тебе не до инета и не до газет... Ты мечишься туда сюда...
С другой стороны, я тоже писала в предыдущем посте, что там был загадочный человек, который роздавал номер... обращайтесь, если ваши родные не вернутся домой...  - а кто знает что им по тому номеру говорят?...

А вообще, сколько людей, столько и мнений, догадок... вот так вот... ((( Просто Людей жалко, что они влетели на огромные деньги, а другие потеряли своих родных, и только потому - что, кому то надо было их переселить в торговые центры, а на этом месте что-то сделать?... Это не нормально, когда проблемы решаются ТАКИМ путём...

0

21

всё таки очень интересны 2 вещи

1. молчание СМИ.
2. неразбирание завалов пожара.

причём второй пункт уж очень интересен.

+1

22

Maksi написал(а):

я всё понимаю... но поймите что замять 41-го человека в наше время не получится... есть много альтернативных источников информации... интернет... и прочее... я по прежнему не верю что кто либо из родственников тех, кто пропали не может рассказать  об этом людям... на форумах... в социальных сетях.. в газете...

Очень даже получится. Как не прискорбно, но в 2002 году уже такое было во Львове (и даже намного страшнее)... Я лично беседовал с шофёром машины сопровождения одного из трёх рефрижераторов, которые вывозили даже не тела, а человеческое "мясо" со Скниловского военного аэропорта. Водитель самого рефрижератора, которого я смог поймать, был белее снега и молчал, как партизан на допросе у немцев. Я сам видел, что вымывали из тех машин после разгрузки (пальцы, челюсти и т.д.), видел так же чётко, как вижу эти буквы. Парниша, который непосредственно занимался мойкой, потом нафиг уволился от пережитого. А теперь считайте: мне известно о 3-х машинах, которые были загружены человеческими останками весом в 23 тонны каждая! Верите в это? Я лично с этим столкнулся, я это слышал, я это видел, но я не могу в это поверить. Вот и всё. А вы говорите про "41-го человека"...

Отредактировано Доцент (2009-09-29 05:38:41)

+1

23

хорошо. убедили.
ещё пару сомнений.

Крыша была не настолько тяжёлой.. обвалилась не вся... там можно ходить и найти выход....
понятно что в дыме и огне это сделать практически нереально.

я много раз там был и знаю что там можно заблудиться и без пожара...

+1

24

Через год «Славянка» возродится в 2-этажном здании

По словам председателя комитета «Общее дело» пострадавших от пожара на ТВК «Славянский базар» Виктора Романенко, через год на месте ТВК «Славянский базар» появится новый, скорее всего 2-этажный торговый комплекс.

Об этом Виктор Романенко заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 сентября. «28 сентября у нас состоялась встреча с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко, на которой помимо городского головы и начальников городских служб присутствовал представитель учредителя ТВК «Славянский базар». Представитель заверил нас в том, что целевое назначение этого участка не изменится, смена деятельности не предусмотрена и через год на данном участке появится 2-этажное капитальное, а не временное здание нового торгового центра», - сказал Виктор Романенко.
По словам Виктора Романенко, ТВК будет, скорее всего, носить то же название «Славянский базар». Кроме того, все предприниматели сгоревшей «Славянки» смогут получить торговые места в данном торговом комплексе на льготных условиях.
Городской голова Иван Куличенко пообещал всячески поспособствовать появлению нового ТВК.
Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ТВК «Славянский базар» пожар на котором начался 22 сентября около 16-и часов, сгорел полностью.
Следственный отдел Днепропетровского городского управления МВД Украины возбудил уголовное дело по факту пожара на Славянском рынке, который произошел 22 сентября.

Текст: Ирина Парсаданова

+1

25

При пожаре на Славянском рынке - сгорело 87 человек....  [взломанный сайт]

+1

26

Джяночка написал(а):

При пожаре на Славянском рынке - сгорело 87 человек....  http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea19 … 58e849.gif

Это официальные сведения? ПИПЕЦ!!!!

+1

создать форум